全站搜索:     搜索类型:     
李荣灿主持召开市委理论学习中心组扩大...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动---林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮 李荣灿主持仪式

发布日期:2018-10-08访问次数: 字号:[ ]


鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

省领导林铎、唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、吴明明、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、德哇仓、郝远、尚勋武、郭天康;驻甘部队领导张建胜、赵志荣、蒲永能、王燕崎、潘吉慧、高步明;兰州大学领导袁占亭、严纯华,以及抗战老兵和省城各界代表一起出席公祭仪式。省委常委、市委书记李荣灿主持公祭仪式。

市领导张伟文、张建平、赵爱、苟海龙、咸大明、张国一、吴险峰、杨金泉等参加公祭仪式。

青山苍茫,翠柏掩映,烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

当日上午10时整,公祭仪式开始。现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈的光荣传统、当好接班人的远大志向。

深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。

林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

“一批又一批英烈为了争取民族独立和人民幸福、为了国家繁荣富强挺身而出,没有他们的牺牲和奉献,就没有今天的幸福生活。”大家纷纷表示,将在烈士精神的鼓舞下,矢志不渝、砥砺前行、努力奋斗,为与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献自己应有的力量。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统