全站搜索:     搜索类型:     
关于开设“不忘初心、牢记使命”主题教...
首页
>> 拓展栏目 >> 组织机构
兰州市项目投资评审中心关于新型冠状病毒感染疫情联防联控工作方案

发布日期:2020-03-25 字号:[ ]


为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,指导和规范疫情预防处置工作,切实做好新型冠状病毒感染疫情联防联控,根据兰州市防控领导小组发布的《关于加强新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的通告》《兰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等精神,结合中心实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记指出,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中心坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央及省市委决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

二、加强组织领导

中心将高度关注疫情进展,加强与相关部门的沟通联系,全力支持配合相关部门做好疫情联防联控工作,关心关爱干部职工、督促提醒做好科学防护,做好节后工作应急预案,密切关注疫情有关信息,及时向中心干部职工通报。中心成立兰州市项目投资评审中心疫情防控工作领导小组,组成人员如下:

组  长:马力仁

副组长:刘  军   王  旭

成 员:各科室负责人

疫情防控工作领导小组下设办公室,办公室主任由王旭同志兼任。

三、领导小组职责

(一)深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实主体责任,实行最严防控措施,坚决遏制疫情扩散,切实保障干部职工健康。

(二)积极响应市委市政府关于疫情防控工作的各项安排部署,制定相应的落实方案,不打折扣,坚决执行。

(三)根据市委市政府安排部署制定防疫应急预案和疫情应对准备,安排部署中心各项疫情防控措施,开展各项防疫工作。

(四)加强舆论引导和有关政策措施宣传解读工作,及时发布疫情信息,呼吁全体干部职工不造谣、不信谣、不传谣,坚决维护社会大局稳定和安抚干部职工情绪,不要产生不必要的恐慌情绪,做好自我防护。

四、工作要求

(一)密切关注疫情发展,严格落实兰州市委、市政府工作部署,以对干部职工高度负责的态度,做好中心防疫工作。

(二)原则上暂停召开项目评审会议等聚集性会议活动,若遇紧急重点项目必须召开评审会议的,必须上报中心疫情防控领导小组办公室审批同意后方可召开,会议期间严格做好各项防控工作,全部佩戴口罩,人员间距保持在一米以上。

(三)近期非中心职工拒绝来访。项目评估科、预结算审查科、项目合同科安排1-2名工作人员在1楼会议室受理送审项目。办公楼物业电话联系各业务科室负责人同意后,安排项目送件人员进入1楼会议室报件,报件过程中不得直接接触,设立缓冲间距。核对工程量等工作尽量采用电话、邮件等方式沟通,避免近距离接触,必须当面进行核对的应在中心对量室中进行,并保持一定的防控距离。

(四)各科室必须高度重视本次疫情防控工作的重要性,要坚决落实最严格防控措施,进入“战时状态”。各科室负责人要坚守岗位、靠前指挥,落实做好疫情防控工作。全面及时掌握本科室职工周边人员接触情况和身体情况,各科室需及时更新本科室外出人员台账,特别应关注前往过湖北疫区和疫情比较严重地区的干部职工,及时掌握这些人员往返时间,按当地卫生防疫部门的相关要求留在家中实施自我隔离。实行动态管理,各科室职工如发现疑似或确诊病例,须第一时间上报中心疫情防控领导小组办公室。

(五)广大党员要坚决履行党员义务,率先垂范,弘扬社会正气,切实发挥党员先锋模范作用,主动投身于疫情防控各项工作,内防扩散、外防输出,以自己的实际行动影响和激励群众坚定信心、同舟共济、共渡难关。

(六)全体职工要自觉做到并积极劝导他人在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐。严格落实“非必要、不举办”,避免前往人多拥挤和空间密闭的场所,如超市、影院、商场、集会、公共交通工具等。

(七)全体干部职工须关注自身的身体健康,如有发热、胸闷、呼吸不畅等症状,请第一时间到定点医院进行检查治疗;家中近期有从武汉回来的学生、到访亲友情况的,请向中心疫情防控领导小组办公室报备,并进行自我隔离。如有发热、咳嗽、呼吸不畅等现象的员工,可先行自我隔离,以电话、短信方式向科室负责人请假,14天隔离期结束后补交医院开具的诊断书。

(八)全体职工要坚决抵制谣言散布,仔细辨别核实网络信息,不信谣、不造谣、不传谣,增强战胜疫情的信心和力量,共同维护正常生产生活秩序。

五、开展防护工作建议

(一)上班途中如何做。正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

(二)入楼工作如何做。进入办公楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院   就诊。

(三)入室办公如何做。保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

(四)参加会议如何做。建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次。会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒。

(五)食堂进餐如何做。采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日消毒1次,餐桌椅使用后进行消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。建议营养配餐,清淡适口。

(六)下班路上如何做。洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

(七)公务采购如何做。须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

(八)工间运动如何做。建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。

(九)公共区域如何做。每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

(十)公务出行如何做。专车内部及门把手建议每日用75%酒精擦拭1次。乘坐班车须佩戴口罩,建议班车在使用后用75%酒精对车内及门把手擦拭消毒。

(十一)公务来访如何做。须佩戴口罩。进入办公楼前首先进行体温检测,并介绍有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温在37.2°正常条件下,方可入楼公干。

(十二)传阅文件如何做。传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。

(十三)电话消毒如何做。建议座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

(十四)废弃口罩处理如何做。防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统