全站搜索:     搜索类型:     
市委第二巡察组巡察市项目投资评审中心...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
张伟文主持召开市政府常务会议---坚持依法统计依法治统 以高质量统计服务高质量发展

发布日期:2021-06-04 字号:[ ]


6月3日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,研究《兰州市人民政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告》,安排部署相关工作。

会议指出,加快构建与国家治理体系和治理能力现代化相适应的统计管理体制,是推动统计工作更好服务经济社会发展、防范和惩治统计造假弄虚作假、提高统计数据真实性的根本保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,提高政治站位,深化思想认识,坚持依法统计依法治统,坚决反对统计造假、弄虚作假,推动统计工作健康有序开展,以高质量统计服务高质量发展。要坚持依法治统,打造公开透明、规范高效的统计工作格局,做到有法必依、执法必严。要严格加强管理,积极推动全社会了解、熟悉、遵守、维护统计法律法规,不断增强社会公众对统计工作的支持和配合。要认真履职尽责,将统计数据真实性纳入政府依法行政责任范围,严格考核奖惩,督促各方面严肃认真抓好统计工作。

会议指出,国资国企是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。各相关部门和单位要再接再厉,聚焦做强做优做大国有资本这个目标,进一步深化国资国企改革,构建现代企业制度,强化市场化经营,努力推动国资国企更好担起国民经济“稳定器”责任,发挥“挑大梁”作用。要做大总量,集中力量提升竞争力和盈利能力。要做优存量,促进市属国企加快迈向产业链和价值链中高端。要做足增量,更好为我市做大做强做优国有资本注入源头活水。要做强质量,充分调动国企职工干事创业的积极性。

会议还研究了其他事项。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统