全站搜索:     搜索类型:     
市委第二巡察组巡察市项目投资评审中心...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
朱天舒主持召开市委常委会会议,传达学习省委理论学习中心组党史学习教育暨省级领导干部专题读书班精神---从百年党史中汲取智慧力量 奋力推动兰州实现高质量发展

发布日期:2021-06-08 字号:[ ]


6月7日,市委常委会召开会议,传达学习省委理论学习中心组党史学习教育暨省级领导干部专题读书班精神,安排部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记朱天舒主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻省委理论学习中心组党史学习教育暨省级领导干部专题读书班精神,聚焦主题、突出重点,深入推进全市党史学习教育,真正从百年党史中汲取智慧力量、读懂这部“教科书”,奋力推动兰州实现高质量发展。要在全社会扎实推进“四史”宣传教育,创新方式方法,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在“为群众办实事”中推进党史学习教育,走实党的群众路线,践行党的初心使命,特别要与巩固拓展“全国文明城市”建设成果融合推进,努力形成常态化、制度化“为群众办实事”的推进机制。

会议审议并原则通过《市委理论学习中心组党史学习教育暨市级领导干部专题读书班方案》,强调要认真筹备读书班,做细做实方案,精心安排学习内容、课程设置、培训方式,统筹做好安全和疫情防控等工作,确保读书班取得实实在在的成效。

会议指出,要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,率先推动对市委“一把手”和领导班子的监督,建立健全规范管用的监督机制,示范推进其他市级领导班子监督机制建设工作。要积极探索创新有效办法,加快制定强化对“一把手”和领导班子监督的实施意见,结合兰州实际、探索兰州方法、实现兰州效果,推动兰州政治生态进一步净化,为高质量发展提供坚强政治保障。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统