全站搜索:     搜索类型:     
市项目评审中心学习党的二十大精神
首页
>> 党的建设 >> 机关党建
市项目评审中心学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-01 字号:[ ]


11月1日上午,市项目投资评审中心召开党组(扩大)会议,专题传达学习中国共产党第二十次全国代表大会以及中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,中心领导班子成员、各科室及全体党员干部要深入领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面。一是深刻领会党的二十大的主题。二是深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。三是深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界。四是深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。五是深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求。六是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。七是深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署。八是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署。 九是深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。全中心要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面系统学、多种方式学、领导带头学,做到学深学透、融会贯通。要充分结合项目评审工作实际,以党的二十大精神为统领,做好政府投资项目评审等各项工作,前瞻性谋划明年各项工作计划,在新的起点上开创中心工作高质量发展新局面。

会议要求,学习贯彻党的二十大精神,要立足我国改革发展、党的建设实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中。学习宣传党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。中心上下要深刻领悟坚定捍卫“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终牢记“三个务必”,围绕党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,始终不忘评审初心使命,在落实“四强”行动中把好项目评审关,完成好兰州市政府投资项目评审工作任务。要铆足干劲继续一年接着一年干,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑、不为任何困难所阻,发挥中心职能作用,推进“双坚双培双提升”工程,不断提升干部队伍政治能力业务能力,着眼于实现“以政治能力促进业务素质,以评审担当彰显政治担当”的工作要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进机关党建和业务工作同频共振、深度融合,切实把党的二十大精神转化为做好本职工作、推动政府投资项目评审事业高质量发展的强大动力。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统