全站搜索:     搜索类型:     
朱天舒在调研检查全市防汛防灾工作时强...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
全省政协协商向基层延伸工作观摩推进会在兰举行---欧阳坚出席并讲话

发布日期:2021-07-15 字号:[ ]


全省政协协商向基层延伸工作观摩推进会7月14日在兰州举行。省政协党组书记、主席欧阳坚带队观摩、出席会议并讲话。

上午,与会人员先后分组到兰州市城关区白银路街道办、甘家巷社区,七里河区彭家坪镇、牟家坪村,安宁区培黎街道办,岚沐文化产业园等观摩政协协商向基层延伸工作开展情况。下午召开工作推进会,8个市州政协负责同志作了交流发言。

近年来,省政协深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,紧盯协商主责主业,部署推动政协协商向基层延伸,让有事好商量的政协协商遍地开花,推动委员履职更接地气、政协协商更增底气、团结民主更聚人气。

欧阳坚在推进会上,就协商活动组织、议题选定、成果运用等进行了有针对性的政策解读和业务辅导,为下一步工作推进指路径、点重点、教方法、提要求。他强调,政协协商要始终在党的领导下稳妥推进,市县政协要把好职能定位,确保协商不跑偏、能做到、见实效。要加强政策研究,健全完善协商议题征集、参与人选确定、协商成果落实反馈等运行机制,完善好“怎样协商”的方式和程序,让政协协商在基层运行形成一个完整闭环。要培育协商文化,营造协商氛围,遵循法律、法规、政策开展理性协商,促进不同思想观点充分表达交流开展民主协商,本着有利于问题解决和达成共识开展建设性协商,让平等协商、寻求共识、统一意愿成为政协协商的特色和亮点。要建好用好委员工作站平台,“不建机构建机制”,发挥委员主体作用,让委员在协商中当好党的政策宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者,从而更加有序、有效、有力开展协商。

省委常委、兰州市委书记朱天舒一同观摩。省政协领导陈青、马文云、康国玺、尚勋武、袁占亭、王建太及各市州政协负责同志一同观摩并参加推进会。市政协主席李宏亚一同观摩并作交流发言。会议以视频形式开到市州政协。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统