全站搜索:     搜索类型:     
朱天舒在调研检查全市防汛防灾工作时强...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
朱天舒在调研检查全市防汛防灾工作时强调---加强党委统一领导 坚持部门协同联动---进一步严格责任机制推进防汛备汛减灾救灾

发布日期:2021-07-21 字号:[ ]


7月20日,省委常委、市委书记朱天舒到市防汛办、雁滩南河道和宛川河入黄口、红山根四村,实地调研黄河兰州段水量监测调度平台和山洪灾害监测预警平台运行情况,检查指导全市防汛备汛和防灾减灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、树牢底线思维,扎实抓好各领域各环节工作,确保全市安全度汛。

朱天舒强调,当前,兰州已进入防汛的关键时期,全市各级各方面要坚持部门协同预警,综合运用水利、气象、自然资源等监测预警系统,实时监测、科学会商、全程调度,做到通信畅通、系统互联、数据共享,真正把预警预报转化为具体措施和实际行动。要切实加大巡查管控力度,认真开展风险隐患排查,突出加强对重点河洪道、城区易涝部位、黄河沿线公园、地质灾害隐患点的巡查防守,全面落实整改和应急措施。要注重发挥工程性措施作用,在充分发挥好已建成投用的黄河干流兰州段防洪工程作用的同时,加快推进中心城区53条洪道防洪综合治理工程和黄河干流防洪综合治理提标改造工程前期工作,全面提升城市本质安全水平。要加强防汛备汛和减灾救灾能力建设,着力提高指挥调度、预警响应、社会动员、安全避险、应急救援等能力,切实增强工作的预见性、系统性和科学性。要严格责任机制,强化协同联动,健全完善党委统一领导下的市、县、乡、村、社(组)五级防汛责任体系,实行网格化管控制度,真正将责任分解到最基层、落实到最小单元,形成上下协同、高效有序的指挥体系,确保政令畅通、令行禁止。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹整合利用好基层组织、专业队伍、志愿力量等各方面资源,有效筑牢全市域防汛备汛和防灾减灾救灾的人民防线。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统