全站搜索:     搜索类型:     
《中国黄河流域城市高质量发展报告》首...
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
市委常委会学习贯彻省委主要领导在省十四届人大一次会议兰州代表团审议时的讲话精神,
强调贯彻落实省“两会”精神 攻坚推进强省会行动

发布日期:2023-01-18 字号:[ ]


1月16日晚,市委常委会召开会议,学习贯彻省委主要领导在省十四届人大一次会议兰州代表团审议时的讲话精神,部署推进全市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记朱天舒主持会议。

会议强调,全市上下要坚定以省委主要领导九个方面明确、具体、严格要求为遵循,贯彻落实省“两会”精神、攻坚推进强省会行动。要在“三抓三促”行动中推进落实,严格按照市委“三抓三促”行动实施方案,推进抓学习促提升强省会认识、抓执行促落实强省会措施、抓效能促发展强省会项目,推动经济发展更快、能力作风更硬。要在攻坚破难化险中推进落实,直面正视强省会行动面临的突出问题、矛盾和风险,持续提升推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,从各个领域各个方面系统推进攻坚、破难、化险。要在服务新区发展中推进落实,认真落实优化营商环境攻坚突破年各项部署,持续着力服务新区奋力开启新十年励精图治新征程,促进传统产业蝶变、新兴产业量变、园区产业聚变、招引产业突变,实现产业势头更旺。要在塑造城市格局中推进落实,坚定落实兰州市国土空间总体规划,推动强省会带动作用更强、创新赋能更足、开放步子更大,切实用多规合一的生态空间格局,引领促进兰州城市面貌更美的幸福生活格局。

会议要求,要把疫情防控体系转换成为当前服务保障祥和春节的工作体系,加强疫情监测预警,强化医疗物资保障,加大农村地区防控力度,千方百计保健康、防重症。要绷紧安全生产之弦,严格落实重点领域重点行业包联责任,严密安全隐患排查整治,做实停产复产措施,加强烟花爆竹监管,系统做好应急准备,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

会议还研究了其他事项。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统